Tipo: Acompanhamento, Lanche
Rendimento 4
Calorias (porção) 355.38kcal
Ingredientes
- 2 unidades de Berinjelas grandes
- 4 Colheres de sopa de farinha de linhaça integral
- 350 gramas de molho de tomate
- 150 gramas de Muçarela
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 10 Folhas de manjericão
Modo de fazer
Preparo dos legumes
- Lave as berinjelas, deixe-as alguns minutos de molho no vinagre para tirar o amargor.
- Após alguns minutos, retire-as do molho e seque bem com auxilio de um papel ou toalha.
- Corte as rodelas com aproximadamente 1 dedo de largura.
- Passe as rodelas na farinha para empanar.
- Em uma assadeira levemente untada, leve as berinjelas ao forno para assar, por uma média de 5 minutos a 150ºC.
- Lave os tomates e seque bem.
- Corte ao meio tirando todas as sementes.
- Corte em cubos pequenos.
Montagem da torre
- Em um prato coloque: uma fatia de berinjela.
- Por cima da berinjela faça um andar de tomate.
- Por cima do tomate coloque a muçarela, e salpique o queijo parmesão ralado.
- Finalize com o manjericão por cima do parmesão ralado.
- Faça os passos acima novamente, para criar um segundo andar (a torre).
- Leve a torre ao forno a 150ºC para derreter os queijos.
- A receita está pronta!
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 355.38 kcal
Carboidratos 12.37 g
Proteínas 20.43 g
Gorduras 23.83 g
Gord. Sat. 11.73 g
Fibras 7.92 g
Açúcar 6.96 g
Sódio 974.92 mg
Cálcio 536.38 mg
Ferro 1.22 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.