Tofulhoada
Servings 5 pessoas
Calories 320.79kcal
Ingredients
- 3 unidades de Batatas grandes
- 1 bandeija de Tofu (100 gramas)
- 10 Folhas de alga nori
- 2 unidades de Cebolas grandes
- 1 unidade de Limão
- 4 unidades de Tomates grandes
- 10 Colheres de sopa de azeite
- 2 Dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- 1 Pimentão verde
Instructions
Pré-aquecimento das batatas
- Pré-aquecer as batatas com água e sal (esse processo faz com que a preparação fique menos tempo no forno)
- Escorrer as batatas após a pré-aquecimento.
- Preparação do peixe vegetariano/vegano
- Colocar o tofu em um recipiente fundo e amassar com as mãos até que não fique pedaços. (Para essa receita, tofus mais firmes são os mais indicados)
- Após amassar o tofu, misturar no recipiente, meia cebola picada, suco de meio limão, e sal a gosto e misturar tudo novamente.
- Após bem misturado, reservar a mistura.
- Colocar a alga na tábua, colocar uma quantidade da mistura de tofu no centro da alga, dobrar e dobrar e fechar a alga. (A própria umidade do da mistura irá fazer a alga dobrar)
- Repetir o processo até a quantidade desejada.
Montagem da Bacalhoada
- Em uma travessa que possa ir ao forno:
- Cobrir a travessa com uma camada de tomate ou cebola em rodelas
- Distribuir o peixe pela travessa sobre a camada de tomate e cebola
- Colocar azeite por cima do peixe
- Cobrir o peixe com uma camada de batata
- Soltar as rodelas de cebola e cobrir o peixe com uma camada de cebolas.
- Colocar azeite por cima
- Picar o alho e jogar por cima
- Cobrir com azeitona preta sem caroço
- Cortar o pimentão em rodelas e cobrir
- Colocar azeite por cima
- Cobrir com uma camada de batatas
- Fazer uma última camada, juntando pimentão em rodelas, cebolas em rodelas, azeitonas pretas e tomate picado
- Colocar azeite por cima
- Cobrir a travessa com papel alumínio
- Levar ao forno pré-aquecido.
- Forno a 210ºC por uma média de 35min.
Nutrition
Calorias: 320.79kcal | Carboidratos: 27.51g | Proteínas: 6.03g | Gorduras: 21.13g | Gord. Sat.: 2.39g | Sódio: 132.03mg | Fibras: 5.86g | Açúcar: 4.32g | Cálcio: 52.77mg | Ferro: 1mg