O nome vem do árabe taabil que significa tempero. Para a maior parte do mundo árabe, o tabule é um dos componentes da mezze (uma seleção de pequenos pratos servidos no Oriente Médio) e é feito com alface romana. Já no Líbano usa-se mais salsa que o truguilho (o trigo para quibe).
Na Turquia existe uma variação chamada kisir e na Armênia conhecida como eetch. No Chipre, levado pelos libaneses, o tabule virou tambouli e nos anos 1950, com a migração, o prato ganhou o mundo, especialmente o Brasil e a República Dominicana.
Mas o nome não importa não é mesmo? É uma combinação deliciosa e muito saudável de ingredientes.
Tabule
Servings 2
Calories 130.71kcal
Ingredients
- 3 Xícaras de chá de salsinha
- 4 Tomates maduros
- 2 Xícaras de chá de folhas de hortelã fresca
- 1 Cebola
- ½ Xícara de chá de trigo fino
- ½ unidade limão (suco)
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Instructions
- Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente e seque muito bem.
- Em uma tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas.
- Corte a cebola em cubinhos.
- Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
- Lave bem o trigo e deixe de molho com ½ xícara de água numa tigela por 15 minutos.
- Escora a água e esprema o excesso com as mãos,.deixe reservado.
- Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã.
- Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
- Sirva acompanhado de folhas de alface.
Nutrition
Calorias: 130.71kcal | Carboidratos: 17.49g | Proteínas: 5.97g | Gorduras: 4.5g | Gord. Sat.: 0.63g | Sódio: 403.08mg | Fibras: 12.94g | Açúcar: 6.93g | Cálcio: 41.18mg | Ferro: 0.97mg