[Receita] Sopa Cremosa de Legumes

Print

Sopa Cremosa de Legumes

Course Acompanhamento, Lanche, Prato Principal
Servings 6
Calories 220.07kcal

Ingredients

  • 1 Fio de azeite
  • 1 Cebola grande
  • 6 Batatas
  • 1 Cenoura
  • 4 Xícaras de água
  • Coentro salsinha, manjericão a gosto. (ervas aromáticas)
  • 1 Unidade de creme de leite – 200g
  • Sal a gosto

Instructions

Higienização

  • Higienizar a cenoura e cortar os talos.
  • Higienizar as ervas aromáticas e secar bem com auxilio de pano ou papel toalha.

Corte

  • Cortas as batatas em cubos médios.
  • Cortar a cenoura em rodelas.
  • Cortar a cebola bem pequena.
  • Cortas as ervas aromáticas bem pequenas.

Preparo da sopa

  • Em uma panela funda, coloque o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a batata, a cenoura e a água, deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficarem macios.
  • Depois de pronto, leve tudo ao liquidificador, acrescente as ervas aromaticas e bata para dar textura.
  • Após ficar homogêneo, volte a mistura para a panela.
  • Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione sal a gosto, mas com moderação.

Nutrition

Calorias: 220.07kcal | Carboidratos: 31.02g | Proteínas: 2.71g | Gorduras: 9.03g | Gord. Sat.: 5.12g | Sódio: 36.18mg | Fibras: 3.66g | Açúcar: 2.65g | Cálcio: 20.5mg | Ferro: 0.53mg

Usamos cookies para melhorar sua experiência de uso, direcionar publicidade e entendermos como nosso clientes usam este site.