Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália.
Você já comeu pinhão?
Gosta mas é muito difícil de descascar?
Leia esta receita até o final e descubra uma receita deliciosa e diferente utilizando pinhão e dicas de como descascar facilmente o pinhão.
Pesto de Pinhão
Servings 7
Calories 143.94kcal
Ingredients
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 Dente de alho
- 1 Xícara de chá de manjericão (apenas as folhas)
- 50 gramas de pinhão cozido e sem casca.
- Sal a gosto
Instructions
Preparo dos pinhões
- Lave os pinhões bem, em água corrente.
- Corte as pontinhas do pinhão, veja se a polpa esta branca, se tiver escura, descarte.
- Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e água suficiente para cobri-los.
- Cozinhe em fogo alto.
- Após pegar pressão, deixe cozinhando por mais 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Escorra a água.
Preparo do pesto
- Bater o azeite, o alho, os pinhões, o manjericão e o sal no liquidificador.
- A receita está pronta!
Dicas para descascar o pinhão
- Para saber se está bem cozido, olhe a casca, ela costuma ficar rachada em algumas partes do pinhão.
- Uma das dificuldade de comer o pinhão é descascar a semente, cortar a pontinha ajuda.
- Além disso, existem descascadores específicos de pinhão, podem ser uma boa opção.
- Uma outra dica é cortar o pinhão ao meio após cozido, isso facilita a remoção da semente.
Notes
O pesto vai muito bem com macarrão, pão, pão italiano, risoto e onde mais sua criatividade e paladar permitirem!
Nutrition
Calorias: 143.94kcal | Carboidratos: 3.43g | Proteínas: 0.3g | Gorduras: 14.78g | Gord. Sat.: 2.06g | Sódio: 4.31mg | Fibras: 1.13g | Açúcar: 0.01g | Cálcio: 2.41mg | Ferro: 0.14mg