Peixe é muito bom não é mesmo? Grelhar o peixe deveria ser uma missão fácil, mas é muito comum que ao virarmos o peixe ele desmanche.
Pensando nisso, preparamos uma receita de peixe grelhado, com dicas de como fazer para que ele não desmanche na hora de fritar.
Peixe grelhado que não desmancha
Servings 10
Calories 150.02kcal
Ingredients
- 1,2 kg de file de peixe de água salgada badejo, cação, namorado, pescado, robalo, tainha
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva.
- 1 unidade de limão (espremido)
- Sal a gosto.
- Pimenta a gosto.
Instructions
Se o peixe estiver congelado
- Deixe o peixe descongelando na geladeira.
- Escorra toda a água do peixe (esse é um dos passos mais importantes).
Preparo do peixe
- Aquecer uma frigideira, de preferência anti-aderente, com um fio de azeite de oliva.
- Em um recipiente coloque todos os files de peixe.
- Adicione, o limão espremido, o sal e a pimenta.
- Com a mão, misture bem, mas delicadamente, para que o tempero pegue em todos os files de peixe.
- Não deixe os peixes na marinada para que o sal e o limão atrapalhem na cocção.
- Após temperar, começar a grelhar os filés de peixe.
- Se o filé de peixe tiver pele, comece fritando pelo lado da pele (colocar o lado da pele para baixpor uma média de 2 à 3 minutos.
- Em seguida vire e deixe fritar por mais uma média de 2 à 3 minutos.
- Verifique o ponto do file de peixe, se necessário, fritar por mais tempo até atingir o ponto de preferencia.
- Faça isso para todos os files de peixe.
- OBS: É importante não deixar o peixe por muito tempo no tempero para que ele não absorva o tempero e se desmanche na hora de fritar.
Nutrition
Calorias: 150.02kcal | Carboidratos: 0.89g | Proteínas: 29.05g | Gorduras: 2.66g | Gord. Sat.: 0.54g | Sódio: 126.18mg | Fibras: 0.24g | Açúcar: 0.06g | Cálcio: 24.38mg | Ferro: 0.46mg