Frio e chocolate combinam não é?
Pensando nisso , nós do Vitamenu preparamos uma receita para aproveitar o nosso querido chocolate, sem se preocupar com a dieta e comer sem culpa!
Fondue de chocolate sem culpa!
Fondue Chocolate 85%
Servings 2
Calories 656.19kcal
Ingredients
Para o fondue
- 200 gramas de chocolate 85% cacau
- 150 mL de leite desnatado
Frutas de acompanhamento
- 1 porção de Uva
- 1 porção de Maça
- 1 porção de Morango
- 1 porção de Kiwi
Instructions
Derreter o chocolate
- Para derreter o chocolate podemos usar o microondas, banho maria ou fazer com uma panela no fogão.
- É importante, que independente do modo que seja feito, o chocolate não ferva, assim:
- Microondas – Potência média.
- Banho Maria – Não deixar a água ferver, apenas permanecer quente o suficiente.
- Fogão – Fogo baixo.
- Uma dicas que pode ajudar, é não colocar a barra inteira, e sim, picar o chocolate em pedaços pequenos antes de derreter.
Preparo do fondue
- Colocar o chocolate derretido no recipiente de fondue.
- Adicionar o leite aos poucos, sempre mexendo para que fique homogêneo.
- O leite ira ajudar a dar a textura para o fondue.
- Então adicione aos poucos até chegar na textura desejada.
- OBS: É importante controlar a temperatura do fondue, para que ele se mantenha derretido, mas não ferva ou cozinhe.
Nutrition
Calorias: 656.19kcal | Carboidratos: 45.9g | Proteínas: 15.93g | Gorduras: 44.46g | Gord. Sat.: 28.1g | Sódio: 34.05mg | Fibras: 19.77g | Açúcar: 21.7g | Cálcio: 114.5mg | Ferro: 0.54mg
**não é possível estimar todo o valor nutricional, devido a variação e quantidade dos acompanhamentos.