Extratos vegetais, também chamados de leites vegetais (erradamente), são ótimas opções para quem busca substituir o leite animal.
Erradamente, pois leite é produzido exclusivamente por mamíferos (humanos e animais).
Preparamos uma receita de extrato vegetal de amêndoas, que apresenta um sabor muito suave.
Leite de amêndoas
Servings 3
Calories 192.67kcal
Ingredients
- 100 gramas de amêndoa
- 3 Xícaras de chá água
- 1 porção Essência de baunilha opcional
Instructions
- Hidratar as amêndoas
- Colocar as amêndoas em um recipiente e cobrir com a água.
- Deixar de molho por 8 horas.
- Após esse período, jogar a água fora.
- No liquidificador, colocar as amêndoas e três xícaras de água e bater.
- Bater até formar umas bebida branca e cremosa (a quantidade de água ira determinar a cremosidade da bebida).
- Coe com um pano ou uma peneira fina.
Notes
Como a receita é coada e descartado parte das amêndoas, os valores nutricionais da receita são menores do que os informados na tabela abaixo
Nutrition
Calorias: 192.67kcal | Carboidratos: 6.58g | Proteínas: 7.09g | Gorduras: 16.88g | Gord. Sat.: 1.29g | Sódio: 0.33mg | Fibras: 3.93g | Açúcar: 1.6g | Cálcio: 82.67mg | Ferro: 1.43mg