Em época de festa junina o bolo de milho e de fuba ganham destaque pela simplicidade e por ser saboroso!
Nesta receita preparamos um bolo de fubá sem açúcar refinado e com a utilização de adoçantes.
Bolo de Fuba Fit
Servings 10
Calories 99.64kcal
Ingredients
- 200 ml de leite desnatado
- 3 unidades de ovo de galinha
- 1 Caixa de creme de leite light
- 1 colher de sopa Adoçante dar preferência por : stévia, sucralose, xylitol, eritritol
- 1 Lata de milho verde sem água
- 1 Xícara de fubá de milho
- ½ Xícara de amido de milho
- 1 Colher de sopa de fermento
Instructions
- Pré aquecer o forno
- Colocar no liquidificador o leite, os ovos, o creme de leite light, o adoçante, o milho verde, o fuba e o amido.
- Bater tudo até ficar bem homogêneo.
- Depois de homogêneo, adicionar o fermento e bater um pouco, apenas para misturar o fermento.
- Untar uma forma quadrada (medida base 15cm x 15ccom manteiga.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno.
- Observe a massa e desligue o forno quando a parte superior do bolo ficar dourada.
- OBS: É normal que a massa do bolo de fuba fique úmida, então o teste com o garfo ou palito de dente pode não funcionar.
Nutrition
Calorias: 99.64kcal | Carboidratos: 11.23g | Proteínas: 3.11g | Gorduras: 4.73g | Gord. Sat.: 2.22g | Sódio: 253.15mg | Fibras: 0.42g | Açúcar: 1.87g | Cálcio: 33.26mg | Ferro: 0.4mg