Bacalhoada Fit
Servings 3 pessoas
Calories 169.17kcal
Ingredients
- 250 g de bacalhau seco
- 1 unidade de pimentão grande cortado em rodelas escolha a cor de sua preferência
- 1 unidade de cebola grande cortada em rodelas
- 2 unidade de tomates cortados em rodelas
- 300 gramas de abobrinha cortada em rodelas
- Azeitonas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Salsinha picada
- Pimenta-do-reino
Instructions
- Bacalhau
- Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- Escorrer a água e cozinhar por cinco minutos em água fervente.
- Deixar esfriar e cortar em lascas.
- Reservar.
- Ao forno
- Em frigideira antiaderentes, grelhar rapidamente cada ingrediente com pouco ou nenhum azeite. (Fazer isso com o bacalhau pré-cozido, o pimentão, cebola, tomates e abobrinha).
- Em seguida, em um refratário resistente ao forno, intercalar os alimentos, formando camadas.
- Colocar por último o bacalhau, o tomate, azeitonas e temperos.
- Levar ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.
- Finalizar com um fio de azeite e sirva em seguida.
Nutrition
Calorias: 169.17kcal | Carboidratos: 10.92g | Proteínas: 22.23g | Gorduras: 4.31g | Gord. Sat.: 0.77g | Sódio: 93.82mg | Fibras: 3.02g | Açúcar: 4.89g | Cálcio: 61.18mg | Ferro: 0.98mg