Tipo: Prato Principal
Rendimento 3 pessoas
Calorias (porção) 169.17kcal
Ingredientes
- 250 g de bacalhau seco
- 1 unidade de pimentão grande cortado em rodelas escolha a cor de sua preferência
- 1 unidade de cebola grande cortada em rodelas
- 2 unidade de tomates cortados em rodelas
- 300 gramas de abobrinha cortada em rodelas
- Azeitonas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Salsinha picada
- Pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Bacalhau
- Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- Escorrer a água e cozinhar por cinco minutos em água fervente.
- Deixar esfriar e cortar em lascas.
- Reservar.
- Ao forno
- Em frigideira antiaderentes, grelhar rapidamente cada ingrediente com pouco ou nenhum azeite. (Fazer isso com o bacalhau pré-cozido, o pimentão, cebola, tomates e abobrinha).
- Em seguida, em um refratário resistente ao forno, intercalar os alimentos, formando camadas.
- Colocar por último o bacalhau, o tomate, azeitonas e temperos.
- Levar ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.
- Finalizar com um fio de azeite e sirva em seguida.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 169.17 kcal
Carboidratos 10.92 g
Proteínas 22.23 g
Gorduras 4.31 g
Gord. Sat. 0.77 g
Fibras 3.02 g
Açúcar 4.89 g
Sódio 93.82 mg
Cálcio 61.18 mg
Ferro 0.98 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.