Dica: Como cozinhar Feijão e evitar gases?

O Feijão é conhecido como um dos maiores vilões na formação de gases, e muitas pessoas acabam evitando-o para prevenir de desconfortos estomacais ou até de constrangimentos após consumir este alimento.

Isso acontece porque o feijão é rico em carboidratos não absorvíveis, o que tende a fermentar no intestino.

Mas existem técnicas culinárias para minimizar os efeitos indesejados do feijão e deste modo consumir este alimento rico em proteínas e fibras todos os dias, sem se preocupar com efeitos indesejados!

Dica de como preparar o feijão

O dica para acabar com os gases é deixar o feijão de molho durante 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes. Troque a água também antes de cozinhá-lo.

Existem vários benefícios ao deixar o feijão de molho antes de cozinha-lo:

  • O tempo de cozimento será mais rápido, economizando no gás de cozinha.
  • Eliminar fitatos, uma substância que dificulta absorção de alguns nutrientes.
  • Elimina toxinas que estimulam a formação de gases.

Se ainda assim como esta dica simples você sentir algum efeito, pode tentar evitar comer a casca do feijão, servindo-se apenas com o caldinho.

Outra possibilidade é experimentar outros tipos de feijão, como o feijão chamado Azuki ou feijão japonês. Este feijão contém uma quantidade muito menor de um carboidrato que é responsável pela fermentação, produzindo menos gases no intestino.

Receita de Feijão Tradicional

Existe diversos modos de preparo do feijão, este é o modo mais tradicional e básico, mas que mesmo assim, é uma delícia para o dia a dia!

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Feijão Tradicional

Course Acompanhamento, Prato Principal
Cuisine Vegano, Vegetariano
Servings 8
Calories 38.37kcal

Ingredients

  • 200 gramas feijão
  • 1 unidade cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa azeite

Instructions

Preparo Inicial

  • Para evitar flatulências, deixe o feijão de molho por 12 horas. Trocando a água cada 6 horas

Cozinhando o Feijão

  • Descarte a última água que ficou de molho no feijão
  • Adicione 400 ml de água e o feijão na panela de pressão
  • Feche a panela de pressão e espere começar a chiar (sair vapor), neste momento, marque no relógio 20 minutos. No fogo baixo.

Dica da Panela de Pressão

  • No manual da panela de pressão informa o máximo e mínimo recomendado. Mas de modo geral o mínimo é 1/3 da panela e o máximo 2/3 do total.

Finalizando

  • Quando dar uns 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair (levante um pouco o pino da panela de pressão para ajudar)
  • Veja se o feijão não esta muito duro, se for necessário, deixe mais alguns minutos no fogo.

Temperando e Engrossando o Caldo

  • Em outra panela, pique a cebola e refogue com azeite
  • Quando a cebola ficar dourada, acrescente o alho
  • Peque 2 conchas de feijão e AMASSE e coloque na panela com o refogado, este feijão amassado vai ajudar engrossar e dar sabor ao caldo.
  • Despeje o resto do feijão na panela do refogado
  • Ajuste o sal ao seu gosto
  • Deixe em fogo alto até engrossar no ponto de sua preferencia.
  • A receita está pronta!

Nutrition

Calorias: 38.37kcal | Carboidratos: 4.94g | Proteínas: 1.63g | Gorduras: 1.47g | Gord. Sat.: 0.22g | Sódio: 1.86mg | Fibras: 1.14g | Açúcar: 0.47g | Cálcio: 17.81mg | Ferro: 0.6mg

Redação Vitamenu

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