A tapioca é um produto feito da mandioca, um alimento fonte de carboidrato que tem como principal função a de fornecer energia para nossas atividades do dia a dia.
Uma ótima dica para ser consumida no pós treino para repor a energia!
Modo de preparo da tapioca:
Massa:
- Colocar 3 colheres de sopa (50g) da goma/massa de tapioca em uma frigideira (de preferência, antiaderente).
- Moldar a tapioca → Normalmente a tapioca é feita em forma de círculo.
- Aquecer em fogo brando (entre fogo baixo e médio).
- A goma/massa de tapioca tem aspecto de farinha, quando estiver pronta, ela estará unida.
Recheio:
- Após moldar a tapioca (passo nº2) colocar o recheio sobre a tapioca e espalhar.
- Dobrar na metade e esperar finalizar
É importante que a tapioca não queime em nenhum dos lados e não forme aquelas manchas pretas. Essas manchas recebem o nome de acroleína, e trazem riscos para a saúde.
Recheios para tapioca
Agora que você aprendeu como fazer o disco de tapioca, vamo rechea-lo! Você pode rechear de diversos modos, veja uma sugestão
Tapioca com recheio ovo mexido e queijo
Tapioca com recheio ovo mexido e queijo
Ingredients
- 1 unidade tapioca (50 gramas)
- 1 unidade de Ovo
- 1 Colher de chá de azeite
- ½ unidade de Tomate
- 1 Colher de sopa de queijo cottage 37g
- Orégano/manjericão
- Temperos a gosto
Instructions
- Em um pote, colocar os ovos, orégano ou manjericão e outros temperos de sua preferência a gosto e misturar bem.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque o azeite junte os ovos mexidos e o tomate.
- Quando os ovos estiverem ficando prontos, adicionar o queijo e sal a gosto (cuidado com a quantidade de sal!)
- Mexa mais um pouco para misturar
- Coloque dentro de sua tapioca e deguste os sabores. Aproveite o momento!
Nutrition
Referência Bibliográfica:
SILVA, Rita de Cássia Tavares da, A Tapioca de Olinda em Food Design – Uma Releitura da Raiz Até o Alto da Sé. 2009, 66p. Projeto Experimental (Pós Graduação em Alta Gastronomia ) – Universidade Salgado de Oliveira, recife, 2009.