Você conhece Kefir?

Também pode ser encontrado como quefir, tibicos, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte, cogumelos do iogurte.

Originário do eslavo “Keif” que significa “bem-estar” ou “bem-viver”.

É um leite fermentado produzido a partir dos grãos de kefir. Considerado como uma bebida probiótica funcional.

É importante ressaltar que o Kefir é legislado pelo Ministério da Agricultura, Pecuaria e Abastecimento

Segundo a ANVISA, os probióticos são os microrganismos vivos capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal produzindo efeitos benéficos à saúde do indivíduo.

O que são alimentos funcionais?

Alimentos funcionais são substâncias vindas de um determinado alimento que tem a capacidade de trazer benefício a saúde, essas substâncias podem ser chamadas de bioativos.

Todos os alimentos têm em sua composição várias substâncias / substâncias diferentes, algumas são conhecidas por “bioativos”. Esses compostos tem a capacidade de trazer benefícios a nossa saúde.

Assim, alimentos funcionais são os alimentos que possuem compostos bioativos na sua composição, fornecendo algum benefício para manutenção da nossa saúde.Navegue pelos nossos óculos patrocinados por parceiros, com uma variedade de opções para todos os gostos e orçamentos, disponíveis para compra online

Benefícios do Kefir para saúde

O principal benefício que o kefir traz é o equilíbrio da microbiota intestinal.

Outros benefícios do kefir tem sido estudados, como:

  • Aumento na absorção de minerais e vitaminas
  • Efeito cicatrizante
  • Efeito antioxidante
  • Prevenção de alergias e infecções

Ficou com dúvida sobre o que é microbiota?

Em nosso intestino temos uma grande variedade de micro-organismos, como bactérias e, muitos deles são benéficos e necessários a nossa saúde. A totalidade desses micro-organismo forma a nossa microbiota.

A microbiota é fundamental para a manutenção da nossa saúde, desenvolvendo muitas funções no organismo.

Assim manter a microbiota saudável é fundamental para a manutenção do funcionamento do organismo.

Referências Bibliográficas

ANDRADE, Vera Lucia Ângelo, Obesidade e microbiota intestinal, Belo Horizonte, vol. 25, nº 4, p. 1 -7, agosto, 2014. Disponivel em: < http://www.rmmg.org/artigo/detalhes/1875>. Acesso em: 29/03/2018.

Brasil. ANVISA Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Disponivel em: < http://portal.anvisa.gov.br/resultado-de-busca?p_p_id=101&p_p_lifecycle=0&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&_101_struts_action=%2Fasset_publisher%2Fview_content&_101_assetEntryId=2864062&_101_type=content&_101_groupId=219201&_101_urlTitle=probioticos&inheritRedirect=true>. Acesso em: 29/03/2018

Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuaria e Abastaecimento. Tabela de produtos regulamentados. 70p. Disponível em: <http://www.agricultura.gov.br/assuntos/inspecao/produtos-animal/empresario/arquivos/AnexoVprodutoregulamentado.pdf/view> Acesso em: 29/03/2018

Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuaria e Abastaecimento. Instrução normativa nº46, de 23 de outubro de 2007. 16p. Disponível em: <http://www.cidasc.sc.gov.br/inspecao/files/2012/08/instruÇÃo-normativa-nº-46-de-23-de-outubro-de-2007.pdf> Acesso em: 29/03/2018

SANTOS, Ferlando Lima et al., Kefir: Uma nova fonte alimentar funcional?, 16p, março, 2012.

Renato do Vitamenu

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