Aquele chá para esquentar sempre cai bem não é?
Preparamos uma receita de chá de uma fruta muito gostosa, veja só que fácil e gostoso!
Tipo: Bebida
Vegano, Vegetariano
Rendimento 2
Calorias (porção) 42kcal
Ingredientes
- 1 unidade grande Maça vermelha
- 1 Unidade de canela em pau
- 2 Xícaras de chá de água
Modo de fazer
Preparo da maça
- Lave bem as maças em água.
- Corte em cubos, grosseiramente, descarte o cabo e as sementes.
- Não precisa descascar a maça, mantenha as cascas.
Preparo do chá
- Em uma panela, coloque as maças com casc, a canela e a água.
- Em fogo médio, deixe a mistura ferver até que as maças fiquem moles (verifique utilizando um garfo).
- Quando amolecerem, apague o fogo e deixe tampado por 5 minutos.
- Destampe, amasse os pedaços de maça (para soltar o sumo da maça).
- Coloque em uma xícara ou copo sem os pedaços de maça.
Observações
Por descartar o bagaço da maçã, não temos o aproveitamento integral do alimento, deste modo o valor nutricional é menor do que o indicado.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 42 kcal
Carboidratos 11.28 g
Proteínas 0.24 g
Gorduras 0.16 g
Gord. Sat. 0.03 g
Fibras 2.4 g
Açúcar 7.83 g
Sódio 1.25 mg
Cálcio 4.5 mg
Ferro 0.09 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.