Com a rotina do dia-a-dia cozinhar todo dia pode ser algo complicado, devido ao tempo.
Deixar algumas preparações prontas e semi prontas, pode ajudar nessa tarefa
Uma alternativa é o congelamento de alimentos, pensando nisso, preparamos uma dica de como congelar aquele molho que já ensinamos aqui no Vitamenu, que além de diminuir a ingestão de componentes industrializados, traz aquele sabor caseiro para as preparações. Confira abaixo.
Material necessário
- Saquinho com fechamento hermético
Congelamento de molho de tomate caseiro
- Em um saquinho com fechamento hermético, coloque o molho de tomate fresco;
- Divida o molho em saquinhos diferentes, para criar porções;
- Garanta que extraiu o máximo de ar e bolhas;
- Coloque o saquinho deitado em uma assadeira que caiba no congelador e distribua bem todo o volume.
Além de ter o molho já pronto para uma próxima refeição, desta maneira, você economizará espaço no congelador.
Faça uma etiqueta e escreva a data que o molho foi feito e congelado
- Potes de vidros temperados são ótimas opções também!
O molho pode ser conservado no congelador por 3 meses.
Descongelamento do molho
- Para descongelar, é só retirar do saquinho e colocar a quantidade a ser usada direto na panela ainda fria, para aquecer junto com o molho no fogo baixo.
- Para 1 porção, com o molho já quente, coloque 1 colher (chá) de manteiga, ou um fio de azeite.