Você conhece o inhame e o cará? Sabe qual é a diferença entre estes alimentos tão confundidos entre si?
De uma certa forma, eles são o mesmo alimento, de forma geral, todos são inhame. Mas calma, vamos entender isso!
O inhame é um tubérculo da família: Dioscoreaceae, do gênero: Dioscorea ssp, quem tem muitas espécies cultivadas pelo mundo todo, onde algumas se destacam, como:
- Dioscorea alata
- Dioscorea cayennensis
- Dioscorea bulbifera
- Dioscorea trifida
Então, são essas espécies que são confundidas, pois essas se diferenciam entre si, como por exemplo: no formato cumprido, redondo, irregular, no tamanho e peso, pequeno, grande, 200g, 10kg e até a cor da polpa (miolo, parte sem casca), branca, roxa e amarela.
Essas variações que são o inhame, o cará, cará-da-costa, cará roxo, entre outros.
Também é importante dizer que o cará, o inhame, o taro (também podemos encontrar por este nome) são ótimos alimentos para incluir na dieta, assim, variando a escolha e quantidade de alimentos e sabores, por exemplo na substituição de arroz, massas, cereais e outros alimentos fontes de carboidratos.
Referências bibliográficas
CARNEIRO, Janáira Lopoes dos Santos. Caracterização morfológica e molecular de germoplasma de inhame. 2013. 155f. Dissertação (Pós-graduação em recursos genéticos) – Universidade Federal do Recôncavo da Bahia e Embrapa Mandioca e Fruticultura.Cruz das Almas – Bahia, 2013.