Crepioca é a mistura de tapioca com ovo mexido, mas você já comeu ou preparou alguma doce? Aqui você vai aprender como fazer uma crepioca doce de banana! 😀
Tipo: Lanche, Sobremesa
Rendimento 1
Calorias (porção) 220.5kcal
Ingredientes
- 1 unidade de Banana
- 1 Colheres de sopa de tapioca
- 1 unidade de Ovo
- Canela em pó a gosto
- Cacau em pó a gosto
- Adoçante a gosto sucralose, stévia, xylitol, eritritol.
Modo de fazer
- Em um prato, com o auxilio de um garfo, amasse bem a banana.
- Caso goste, adicione canela e/ou cacau em pó.
- Adicione pouco adoçante (stévia, sucralose, xylitol, eritritol), caso a banana esteja madura, não há necessidade de adoçar.
- Misture bem, até ficar homogêneo.
Preparo da crepioca
- Misture a tapioca com a banana e mexa bem, até ficar homogêneo.
- Em um recipiente, misture bem o ovo.
- Misture todos os ingredientes no mesmo recipiente e misture bem, até que fique homogêneo.
Cozinhando a crepioca
- Unte uma frigideira (de preferência, antiaderentcom um fio de azeite.
- Adicione a mistura.
- Cozinhar em fogo médio.
- Mexer a frigideira (movimentos circulareaté que a mistura se espalhe por toda frigideira.
- Quando cozinhar a parte de baixo, virar a massa.
- A receita está pronta!
- Dica: Para adoçar você também pode usar tâmaras ou damasco batidos.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 220.5 kcal
Carboidratos 38.13 g
Proteínas 6.98 g
Gorduras 5.02 g
Gord. Sat. 1.55 g
Fibras 1.95 g
Açúcar 9.72 g
Sódio 56.92 mg
Cálcio 27.25 mg
Ferro 0.77 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.