Tipo: Acompanhamento, Lanche, Prato Principal
Rendimento 6
Calorias (porção) 220.07kcal
Ingredientes
- 1 Fio de azeite
- 1 Cebola grande
- 6 Batatas
- 1 Cenoura
- 4 Xícaras de água
- Coentro salsinha, manjericão a gosto. (ervas aromáticas)
- 1 Unidade de creme de leite – 200g
- Sal a gosto
Modo de fazer
Higienização
- Higienizar a cenoura e cortar os talos.
- Higienizar as ervas aromáticas e secar bem com auxilio de pano ou papel toalha.
Corte
- Cortas as batatas em cubos médios.
- Cortar a cenoura em rodelas.
- Cortar a cebola bem pequena.
- Cortas as ervas aromáticas bem pequenas.
Preparo da sopa
- Em uma panela funda, coloque o azeite e doure a cebola.
- Acrescente a batata, a cenoura e a água, deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficarem macios.
- Depois de pronto, leve tudo ao liquidificador, acrescente as ervas aromaticas e bata para dar textura.
- Após ficar homogêneo, volte a mistura para a panela.
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione sal a gosto, mas com moderação.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 220.07 kcal
Carboidratos 31.02 g
Proteínas 2.71 g
Gorduras 9.03 g
Gord. Sat. 5.12 g
Fibras 3.66 g
Açúcar 2.65 g
Sódio 36.18 mg
Cálcio 20.5 mg
Ferro 0.53 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.