Existem muitas formas de consumir um mesmo alimento.
Variar a textura e o modo de preparo são boas alternativas para conhecer texturas diferentes e sabores novos.
Tipo: Acompanhamento, Salada
Vegano, Vegetariano
Rendimento 1
Calorias (porção) 198.06kcal
Ingredientes
- 100 gramas repolho roxo
- 1 unidade de Cenoura
- 1 unidade de Rabanete
- 1 unidade de pepino japonês
- 1 colher de sopa Azeite
- Salsinha a gosto
- Sal
- Limão
- ½ unidade de manga
Modo de fazer
Higienização
- Higienize todos os vegetais e seque bem com auxilio de um pano limpo ou papel toalha.
- Retirar a folhagem da cenoura e do rabanete (aproveite em outra receita).
- Lave as frutas e descasque.
Corte do vegetais
- Pique a folha de repolho grosseiramente com a mão.
- Corte a cenoura ao meio e depois faça cortes verticais, finalize cortando em cubinhos.
- Cortar o rabanete em rodelas, depois cortar as rodelas ao meio.
- Cortar o pepino em rodelas finas.
- Cortar a manga em cubinhos.
Preparo da salada
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes, misture bem.
- Coloque o azeite aos poucos, misturando bem.
- Adicione sal a gosto e algumas gotas de limão.
- Adicione salsinha a gosto.
- Para finalizar adicione os cubinhos de manga, misturando bem.
Tabela Nutricional
Valores por Porção
Calorias 198.06 kcal
Carboidratos 30.22 g
Proteínas 3.11 g
Gorduras 8.89 g
Gord. Sat. 1.26 g
Fibras 6.95 g
Açúcar 17.6 g
Sódio 110.31 mg
Cálcio 100.93 mg
Ferro 0.75 mg
* Os valores nutricionais, bem como a porção são calculados em tabelas de composição dos alimentos e cálculos teóricos. Não foram realizadas análises laboratoriais.